Рождение поэта

Софья Курбатова 2
Пела ночь как орган и метелью мела,
 Бесновалась почти до рассвета.
 А наутро со стоном и взмахом крыла
 Мать-Любовь народила поэта.

 Жаль, оставили силы...Завыло в трубе...
 Но младенца к груди прижимая,
 Мать сказала: - "Мой сын! Я останусь в тебе,
 Разгораясь, как искра живая.

 Ты меня понесешь через жизни года,
 Не ищи ни богатства, ни власти.
 Злость и зависть к тебе не примкнут никогда,
 Потому что во мне - твое счастье.

 Озари, для людей, золотые слова,
 Ярким светом заветного нимба.
 Пусть по миру течет о поэте молва -
 Не стремись на вершину Олимпа."

 Все познает поэт - и коварство, и лесть.
 Смелый рыцарь с открытым забралом
 В каждом слове его - Благородство и Честь
 В ювелирной огранке кристалла.