Россия

Софья Курбатова 2
Россия-мать - безбрежные просторы,
 Великих рек крутые берега,
 Как глубоки и голубы озера,
 Торжественно-белы твои снега.

 Как достучаться до тебя не знаю,
 Как донести до сердца боль свою?
 Пройти тебя, от края и до края?
 Иль просто ноги до колен собью?

 Я тоже - мать, тебе растила сына,
 Чтоб был опорой, воином, Служил...
 Был в ВДВ... Так как ты допустила,
 Что он на службе голову сложил?

 Спроси:-Где зять?- И я тебе отвечу:
 В Аргуне он попал под артобстрел!
 А младший сын в Москве и жгу я свечи,
 Чтоб он там, Бога ради, уцелел.

 Работая в "Билайне" инженером
 И получая тридцать штук рублей,
 Он двадцать отдает, чтоб обеспечить
 Своей семье - жилье у москвичей.

 Я не спрошу - где пашни и заводы?
 И не прошу порядок тот что был,
 Ты лишь ответь, за что ты тьму народа
 Пустила в девяностые в распыл?

 Взвездив на лоб двуглавую корону
 Не стала ты мощнее и умней -
 Поставила на паперть миллионы
 И раздала кормушки для свиней.

 На корочке военного устава
 Тебе давно не стоит присягать,
 Что было раньше - не твоя то слава!
 А Слава тех, кто чтил тебя как мать.