Ты сказал, что я не долюбила

Софья Курбатова 2
Ты сказал, что я не долюбила...
 Мне об этом думать недосуг.
 Удила до крови закусила,
 Рву поводья у судьбы из рук.

 Знаю точно - я не буду старой,
 Никогда мне старостью не жить.
 Будет вечно петь моя гитара,
 Чтобы хоть чуток не долюбить,

 Чтобы хоть чуть-чуть не досмеяться,
 Чтобы не пресытиться мечтой,
 А взметнуться ввысь протуберанцем
 В солнечной короне золотой.

 И на вас осыпавшись оттуда,
 Неприметным сполохом зари, -
 Я зажгу, как маленькое чудо,
 Трепетную искорку внутри.

 Чтоб любви моей на всех хватило,
 Я свечой не стану догорать.
 Ты сказал, что я не долюбила -
 Молодой не страшно умирать.