Комбат

Диана Шурави
 Памяти майора Сергея Солнечникова


Есть люди, что ярко живут,
А есть те, что умирают.
Пусть не памятный громкий салют,
Ни оркестр в их честь не сыграет.

Пусть о них помнят строки газет
Всего лишь несколько суток.
Но подвигов яркий след
Не знает временных промежутков.

Амбразура найдётся всегда –
На войне, да и в мирное время.
Есть у каждого в жизни война,
Но не каждый достойно сумеет

На ней выжить… На ней умереть
Без лишнего пафоса – просто.
Чьи-то жизни собой заслонить,
Своей смертью сберечь чьи-то слёзы.

Ты не думал тогда о беде,
На учёбном том полигоне,
Но беда по ошибке, а не чьей-то вине
Залегла гранатой в окопе.

Нет времени что-то решать,
Ждать чего-то тоже не в пору.
Молодые жизни спасать
Суждено молодому майору.

Ты для них не просто комбат…
Ты отец… Или попросту – батя…
Твоё имя в сердцах солдат.
Светлая тебе память...