Когда цветёт миндаль

Светлана Лызлова
Когда цветёт миндаль –
                весь мир благоухает,
И нежностью, наполнив сердце,
Душа  на крыльях счастья
                в небо возлетает,
И песню радости её, усилив герцы,
Ей вторят соловьи...
           А девочка на лепестках гадает...

Так, каждую весну 
           зовёт и мАнит голубая даль
И сердце  в ожидании любви...
           Когда цветёт миндаль...