День Воскресения

Святослав Оромэ
Затрепетало сердце мое - открылся источник Твой
Звонкою песней воды живой,
С первым лучем рассвета пробудилась душа моя:
-"Доброе утро, День Воскресения!"

Вошел я вратами жизни в благословенный сад,
Льется благоухания аромат.
Слышу слова благие, о, как они питают слух!
Взлетай-же в просторы неба мой вечный дух!

Как сочетался юноша с девой -
Так сочеталось небо с землей!
Вкуси же плодов бесценных Благого Древа
И из чрева польются реки воды живой!

Упоенный сладким медом, в устах виноградный сок,
Наполненный благодатью священных строк!
Умощенный святым елеем, преисполненный любви,
С неизреченной радостью Полноты!

Сокроюсь под сению крыльев в ладонях Твоей руки;
Все стрелы врага палящие - переломи!
Сокруши всех: и злых, и гордых,- да заснут они вечным сном!
А детей Своих верных веди в Свой дом!

Наш Господь облечен величием и славой!
Воссел на престол над кругом земли!
Пусть наполнится МИРОМ место святого храма
И великим БЛАГОСЛОВЕНИЕМ с высоты!

********

Затрепетало сердце мое - открылся источник Твой
Звонкою песней воды живой!
С первым лучем рассвета пробудилась душа моя:
-Доброе утро, День Воскресения!

-Мир Вам, в этот День Воскресения!