Белым лебедем

Софья Курбатова 2
Нашептав заговоры старинные,
 Ворожила Царица - Зима
 И взмахнув лебедиными крыльями,
 Превратила дома в терема.

 Нежным пухом засыпала улицы
 И леса, и поля, и кусты.
 Даже солнышко зимнее щурится
 От такой неземной чистоты.

 Заискрилась, запела, завьюжила,
 Белой тушью коснулась ресниц,
 Заиграла серебряным кружевом
 И румянцем на щечках девиц.