Сын века

Сергей Сметанин
Мать Россия милая моя,
Сколько жизни, сколько сладкой муки
В песне лет и в трели соловья!
Я с тобой не вынесу разлуки.

Пусть ведётся тот на поводу,
Кто во лжи души своей не чает,
Кто звезду из образа в пруду
Только с блеском золота сличает.

И своё ли сердце обману?
Осенясь родными голосами,
Я смотрю на солнце и луну
Родины счастливыми глазами.