Примеряя облачное платье

Софья Курбатова 2
Примеряя облачное платье,
 Примостился месяц на трубе.
 Млечный путь раскрыв свои объятья,
 Будоражит мысли о тебе.

 Звездный тракт свободен до рассвета.
 И нужна всего лишь, пара слов,
 Чтобы оказаться на планете
 Нашей, под названием Любовь.

 Мне б вернуться в дом на побережье,
 Босиком по влажному песку,
 Испытать твою былую нежность
 И забыть смертельную тоску.

 Но никак не одолеть заклятье...
 Дни и ночи провожу в мольбе...
 Примеряет облачное платье
 Светлый месяц, сидя на трубе.