Марс

Владимир Грикс
    МАРС

Марс - первая и главная колония,
Которую земляне могут заселить.
Но для полёта, есть лихое мнение,
Придётся Землю людям погубить.

Близки мы к этому, в пласмассе Океаны,
Летят "Ступени" на дома с небес,
И тонкий слой Озона, "Панцырь Жизни",
Почти сожрали демонстрацией чудес.

Марс - Бог Войны, и коммунисты посулили
Разбить на Марсе яблоневый сад.
Чтоб не Молдавия везла нам семиренку,
Марс - ближе и роднее, Марс - наш Брат.

Толстой нашёл на Марсе Аэлиту,
И русский там создал свою семью,
Лет через тридцать к Марсу для знакомства
Направим экспедицию, одну.

Эй! Марсиане! Есть у Вас каналы?
Но атмосфера Ваша нам не по зубам!
Давно, по астрономии пятёрку
Мечтал Я получить, но Марс не дал.