Прости

Софья Курбатова 2
Напишу :- Прости за все меня!
 Поутру Прощенным Воскресеньем.
 Ты ответишь на исходе дня
 - "Нет вины, чтоб попросить прощенья!"

Говорили раньше на Руси
 Иногда, наверно невпопад:
 - "Ты не верь, не бойся, не проси!"
 И сейчас зачем-то говорят.

 Я прошу, прости меня за все!
 За рассвет, за ветер, дни и ночи
 И за то, что жизни колесо
 Возвращаться к прошлому не хочет.

Ощущая музыку сполна,
 Напеваешь ты другой мотив -
 Больно пальцы режет мне струна,
 В цвет бордо окрашивая гриф.

 Но прости душою, без вины.
 Отпусти на волю днем священным.
 Снятся пусть тебе цветные сны -
 Ты сегодня получил прощенье!