Свети и грей, ещё сильнее

Евгений Баранов 2
   «Свети и грей ещё сильнее»

   
   Сегодня солнце ярко светит,

   из глаз, невольно катится слеза.

   А ты идёшь, глаза рукою прикрывая,

   готовый, если что, нажать на тормоза.

   Теплынь, весна реально оживилась.

   Текут, бегут журчащие ручьи.

   Как хорошо, что, наконец, весна явилась.

   Пришли и к нам, погожие деньки.

   Сугробы таят, корчась под лучами,

   Лучами, что нам солнышко дало,

   Чтоб всё растаяло быстрее,

   И половодьем, чтоб ушло.

   Ушло, всё то, что надоело,

   Что, так приелось на глазу.

   Земля готовая очнуться,
 
   всё ждёт и ждёт, весеннюю грозу.

   Когда блаженно дождик смоет,

   Зимы белесые бинты.

   Она же до сих пор бинтует,

   Лишь отвернёшься только ты.

   ДАВАЙ! ДАВАЙ! Пали сильнее!

   Пусть тает белая мука,

   Что мам под ноги раскидала,

   Вражина мёрзлая зима.