В стихах видна душа поэта

Мирьена
В стихах видна душа поэта, нутро не скрыть за ширмой строк.
Душа одной – как вспышка света, другой на строки скуп и строг.

А третьи строчки дышат волей, простором мысли, глубиной,
В других восторг, гремят фанфары и боги пляшут под луной.

А значит здесь душа играет, кружит, танцует и поет,
На свет феерии манящий всегда слетается  народ.

Но есть стихи, в которых слезы, и  грусть,  унынье и тоска,
В душе довлеют горечь, грозы и нет приюта ей пока.

К тоскливым рифмам гости редки, кто хочет слезы с ней делить.
Стихи такие как соседки -  всплакнул, взгрустнул и дальше жить.

И только те, что дышат силой, лишь те, что глубины полны,
В порыве пишутся едином – навеки нам светить вольны.