А за морями синими...

Светланка Шишкина
А за морями синими
Жил во дворце король,
И вечерами длинными
Ему пел песни троль:
В стихах его с фантазией
Переплеталась явь;
Он пел слова несвязные
О том, как жили встарь.
И вот, однажды вечером,
Поведал хитрый троль,
Что слишком уж безгрешною
Живёт судьбой король,
А там, за окиянами,
В палатах, где хрусталь,
За парками туманными,
Прекрасными, как встарь,
Живёт вдова прекрасная,
Ей муж оставил трон,
И что она согласная
С ним жить одним дворцом.
Загнал король три лошади,
Она открыла дверь
И, снегом припорошенный,
Он пал пред ней: "Теперь
Я Ваш, и до мизинчика
Я предан Вам душой!
Немного бы интимчика
и жить одной судьбой!
Поэты так обманчивы,
Подвластны им слова,
Но стоит ли жеманничать,
Ведь Вы давно вдова?"
Насупилась владычица:
"Давай дары скорей!"
"Ну что ты, как язычница!
Ведь я не чародей!
Дарами - обещания,
Взамен - твою любовь.
Отставить причитания!
Я холост и король!!!"
Не знаем, чем закончилась
История двоих,
Но после тёмной ноченьки,
К утру родИлся стих.
Забыв о всех интимчиках,
Строчит стихи король,
В чернилах два мизинчика...
Во всём виновен троль.:)))

               27.03.2012
          
Очаровашечка на иллюстрации:
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/69fda/405f08bd91.jpg