Когда не совпадут воспоминания...

Виктория Полински
Когда не совпадут воспоминания
И точки не сойдутся биссектрис,
Когда не будет малого желания
Поклоннику взирать из-за кулис,
Когда планеты в Чаше мироздания
Покинут путь устойчивых орбит,
И Гений отойдет от созидания,
А шахматист забудет про "Гамбит",
Когда по воле звездной математики
Ученый свой не выведет закон
И под гитару не споют романтики,
И не услышат колокольный звон...
Когда весна не встретится с Землею
Под всполохи волнующих зарниц,
То лишь тогда не будем мы с тобою
Встречать зарю под пенье наших птиц...