В огороде и в саду

Махов Александр
В  ОГОРОДЕ   И   В   САДУ

Наступает  вновь  весна –
Яркая  цветов  пора:
Всё  вокруг  растёт, цветёт
И  плоды  для  нас  даёт!

Но, чтоб  получить  плоды,
Потрудиться  мы  должны:

На  рассвете  надо  встать –
Огород  перекопать.
Посадить  свеклу, картошку
И  цветов  ещё  немножко.

Вроде  кончились  дела.
Но  везде  растёт  трава!
Собирать  нам  траву  надо –
Косим, полем  до  упада!

Кто-то  скажет  здесь, что  лето –
Время  ягод  и  плодов.
Я  отвечу – время  это
Нескончаемых  трудов:

Летом  также  мы  копаем,
И  рыхлим, и  удобряем,
Собираем  тлю, жуков
С  огородов  и  садов…

Ну, а  осенью  картошка
Говорит: «Хозяин  мой,
Ты  постой  ещё  немножко
Надо  мной  вниз  головой!»

Чтобы  получить  из  сада
Ягоды, цветы, плоды,
Вниз  лицом  стоять  нам  надо
От  зимы  и  до  зимы!

12. 05. 2009г