Молодым мамам

Виктор Павлович Романенко
О чём ты плачешь, серая ворона?
Твой крик как стон, терзает сень дубрав. -
Ушёл мой век с последнего перрона
И потерял свой путь ,в созвездъи трав…

И Новый мчится, - старину ломая,
Круша обычаи и нравы, и мораль -
Злом и неправдой душу раздирая,
Не чтя судьбы заветную Скрежаль. -

Вот молодая мамочка с коляской. –
Бутылка пива. Мат. Сигары вонь…
И я гляжу на это всё с опаской. -
Сжигает душу «Праведный огонь…»

Помилуй Бог! - Да как же это можно! -
Привыкли женщин мы обожествлять…
Уж не сказать, - помыслить невозможно,
Чтобы пила или курила Божья Мать.

Что плачешь ты, Святая Мать в иконах?
Ведь нам тепло, спокойно оттого,
Что Ты всегда благословенна в жёнах!
Благословен Плод Чрева Твоего!

(под впечатлением от стихотворения Татьяны Рындиной "Крик малыша курящей маме")