Флюгер на крыше

Людмила Шум
Старый город с карнизами мокрых покатистых крыш ...
Тусклым облаком солнца фонарь занавешен небрежно.
Жду тебя, точно Карлсона ждал у окошка Малыш,
И щекочется в сердце пугливым птенцом неизбежность.

Я боюсь загадать:  ты придешь? Или может быть нет?
Даже думать страшась о причинах неявки на встречу,
Словно четки считаю в кармане засохшие крошки галет,
Киноленту любви в подсознании своем вековечу.

Под ногами машины спешат в лабиринтах дорог,
За спиной треплет остов антенны прерывистый ветер,
За компанию жмется к плечу в ожидании кот.
Он, как я,  любит ласку и зло ненавидит потери.

По спиралькам волос лучик солнца пробился к глазам,
В призмах слез отразился твоей фотографии образ.
Так и знай: Я тебя никому никогда ни за что не отдам!
Я – твой флюгер любви, твой на счастье настроенный компас…




Рисунок Виктории Кирдий