Ещё снегов крепки пласты...

Юрий Сергеевич Павлов
Ещё  снегов  крепки  пласты,
Но  вот  уже  в  продутых  рощах
Срывает  ветер  и  полощет
С  берёзок  тонкие  бинты.


Как  память  лета  и  мечты,
Несбывшиеся  наслоения
И  как  святое  очищение
От  дел  мирских  и  суеты.


Но  жизнь  опять  оставит  след,
И  очищеньем  станет  осень...
...Лишь  нам  с  тобой  никак  не  сбросить
Нагроможденья  наших  лет...