Подснежник

Анатолий Косенко
В проталине – подснежник.
Стоит посреди лужицы…
Раскрыл цветок свой нежный
Солнца лучам средь стужи он…

Зеленый стебель маленький
Держит бутончик белого.
Украсил он проталину
Своею жизнью смелою…

Любуюсь им, а страх берет:
Как ночью он морозною
До завтра, бедный, доживет?!
Ведь это невозможно же!

А он стоит среди весны,
как первенец цветенья трав!
Как глашатай конца зимы,
Ночных морозов жуть поправ! 


             Фото из интернета - http://s004.radikal.ru/i205/1003/1e/d1c5c7afcc5b.jpg