кнопочка-стоп

Андрей Чеканов
Смотрю с тоской в нагретый кинескоп,
Экран синюшный врёт и не смеётся.
Я жму на функцию, чтоб получился "Стоп",
А стопа нет..и что мне остаётся?

И я решил, как телек поступать.
Мне запрещают - я упорно лезу.
Мне не дают, я требую отдать,
Другие пьют, а я не с ними-трезвый.

Пусть всё не так, идёт, как мне хотелось;
-Не чистят снег, и мусор по лесам.
Бьют в РОВД задержанных за смелость,
И мясом-только пахнет колбаса.

И доктор рвач, на УХО  наступает,
И намекает-надо с ним дружить.
И я плачу. 
Возможно отгадает,
И  прокукует, сколько мне осталось жить.

Плачу за вход, плачу за то что вышел.
За то, что сесть могу,но не хочу.
Плачу за то, что ни чего не слышал.
Плачу за то, о чём пока молчу.

Плачу за свет, за тьму, за бездорожье,
За газ, за Вас, За тёткину родню,
Плачу за тех, кто мне остался должен,
А почему-никак не объясню.

Мы стали злы, как под Москвою немцы,
Разбитые, заползшие в окоп.
Придут ребята, крепкие как берцы,
И пусть нажмут решительно на "СТОП".