Монолог Бегемота

Лера Мурашова
Командировка, право, утомила,
Москва тяжёлый город для котов.
Уж лучше б в Рим послали, мамма миа!
Туда я завсегда лететь готов.

Я понимаю, Воланду виднее,
он всемогущ, всезнающ, то да сё.
Японии боится, как елея,
а помнится, со стариной Басё…

Он лунной ночкой, под сакэ да суши
стихи читал... Культурнейший старик.
Так нет же, там кому-то мало суши,
кому-то нужен целый материк.

Я чуял – без стрельбы не обойдётся.
Что за народ, ну – дикая страна.
И что им там спокойно не живётся?
Ведь каждый век - война, да не одна!

А дырки в шкуре кто мне залатает?
На Геллу-то надежды никакой,
она же – ведьма. Знай себе, летает,
помашет только мёртвою рукой…

Опять же, приболел мой друг Коровьев,
не мальчик чай, сердчишко-то шалит,
я всё ему мурлычу про здоровье,
а он всё так же любит Маргарит.

У Азазелло вся пропала сила -
клык потерял, куда же без него…
А это был подарок от Мессира,
поди, найди такое колдовство!

Аж поседел наш рыжий бедолага,
как понял, сколько времени пройдёт,
пока вернут обратно силу мага.
Да, он попал в серьёзный переплёт:

пока решают, ни командировок,
ни компенсаций – скучное житьё.
Мы с этой бюрократией махровой,
коньки отбросим скоро, ё-моё…

Ну ладно, мне пора за дело браться
хотел бы увильнуть, да нет, шалишь…
Где вы такое видывали, братцы,
чтоб кот отчёт писал, ядрёна мышь!


Для http://stihi.ru/2012/03/28/3525