Дороги, которые... 2

Анатолий Судьин
Что будет завтра, знать нам не дано.
Уместны и надежды, и тревоги.
Но совершенно ясно мне одно –
Сегодня выбираем мы дороги.

Из гущи дел ничтожнейший  пустяк
На всю судьбу влияет понемногу.
Любой поступок – это тоже шаг
На завтрашнюю новую дорогу.

Дорога... Удивительный фрактал
Ещё тысячекратно разветвится.
Ты полон сил или уже устал,
Но должен только сам определиться.