Антимиры

Александр Поселковый
«… Но грезятся Антибукашкину
Виденья цвета промокашки…»
                А.Вознесенский

 «Антимиры!" – зажглась реклама
Дорожных знаков веселей!
"Антимиры!» – неона гамма
Над дверью клуба все наглей!
При входе - "триколор-шары".
Антимиры! Антимиры!

На презентацию попал
Антибукашкин. Входит в зал.
Он приглашенный был поесть
(И  академик счел за честь…)
Но мест уж нет!
- «Куда бы сесть?»

Вдруг кто-то хлопнул по плечу:
- За все за это Я плачу!
Чего стоишь, как на вокзале?
Ты на стриптизе! В лучшем зале!

Посыпались на сцену стразы...
- Тут знаешь, моет унитазы
Какой-то кандидат наук!..
Вчера она искала сук,
Чтобы повеситься с досады,
Но мы помочь науке рады!

Чуть только стала привыкать,
Взялась и нас критиковать…
Но это только до поры!
Антимиры? - Антимиры!...

Да, не возьмешь всего с собой…
Я ведь бухгалтер был простой!
Букашкин! Может быть слыхали?
Стихи в застой  тогда писали…

Но времена тут вдруг настали:
Пугай ГУЛАГом и бери!
Чтобы  вкусить  плоды игры,
Дури чужих, своих дури!
Со смеха только не помри!
Антимиры! Антимиры!

А тут вдруг цены подскочили!
Мы целый год тогда «крутили»
Зарплату из НИИ и вузов…
- Рубли на доллары меняли,
Потом обратно. Получали
Зарплату вы чрез год иль три?
(На деле - плюнь и разотри!)

- Ты что повылуплял шары!
Сиди спокойно, не ори:
Антимиры! Антимиры!