Отражение души

Савченко Сергей Фёдорович
Я на тебя смотрю, а ты лишь отражение
Души моей и мысли, и видения.
Моих поступков, дерзости порою.
Со мной ты споришь, или я с тобою,

Порой ты споришь и  так остро, и так больно,
Я от волненья взмок , и я скажу довольно.
Ведь ты моя печаль и радость, да и горе.
Ты улетаешь вдаль, и я скажу довольно
.
Ты много говоришь и речь твоя беспечна.
А то порой молчишь, ведь жизнь живешь ты вечно.
Я смертный,я простой, живу здесь между делом.
Я посланный мечтой и дерзкою, и смелой.