Сугробы присели на корточки

Иван Тузов
Сугробы присели на корточки,
Кордон на раскисших дорожках.
Весна! Оголяются кофточки,
Колготки на девичьих ножках.

Сосульки толстеют и ниже
Слезами капризными корчатся,
Асфальта проталины лижут
Ручейной водопроводчицей.
 
Пригладило солнце приветливо,
Веснушки на счастье сыплет.
Знакомятся птички кокетливо,
Бронируют гнезда на липе.

Звенят, опьянено, свирелями
Встревожив продрогшею рощу..
И почки в весну поверили
Росточками клейкими ропщут.

после прочтения "Экспромт, рождённый весной"
Софья Хрусталёва  http://www.stihi.ru/2012/03/18/10258