Ещё до первой зелени далёко

Наталья Мурадова
По картине Левитана Весна Журавли летят.
Дата создания картины 1880 годы
http://gallerix.ru/album/Levitan/pic/glrx-989370727

Ещё до первой зелени далёко.
И комья снега кое- где видны.
А в небе солнцем тронутом зеленом.
Летят в края родные журавли.

Пусть тени птичьей стаи не видны
Их в поднебесье контуры бледны.
Но эхом переклички их слышны
С ручьями первыми … Русалками весны

Ветвями тонкими в воде, отражены …
Берёзовые мартовские сны.
Деревья птицам кажутся  мадоннами
Зовущими, с небесной вышины

В тревожные  серебряные дни.
Птиц голоса ликующе влюбленные,
Приветствие шлют жителям земли
С утра разбудят первоцветы сонные

Так, вопреки печали журавли,
Несут на крыльях дождики весны
Мосты между людьми и небосклоном
Тропинки к вечному желанью красоты
29 марта 2012г