Необязательное продолжение

Алексей Охотин
Просто души друг друга коснулись,
Мимолетною вспышкой огня,
И сердца ото сна встрепенулись,
И в глазах промелькнула искра.

Пара слов, бестолковые мысли,
Говорил, как дитя, невпопад,
Ты читала в глазах моих лисьих,
Словно в школьной тетради диктант.

Так нелепо прошла наша встреча,
Будто скомканный в спешке листок,
Не должно было быть продолжения,
Но уж два с лишним года прошло.

И теперь вспоминаем с улыбкой
Самый странный из прожитых дней,
Встречу ту, что казалась последней,
Как удачно ошиблись мы в ней...