В день, когда не хватало терпенья

Елена Липаткина
В день, когда не хватало терпенья,
 струны были - мои цари,
 камни розовые - творенье,
 воля огня - твори!

 В ночь, когда не хватало света,
 руки, свеч зажечь не успев,
         - бабочками - к ответу!..-
 острие откровенья задев.

 Легкий шаг в светозарные сферы
 невозможностью - не зови!..
 В час, когда не хватило веры,
 судима была - по любви .