Читая повесть

Июлька Майская
Ты дорог мне в любом обличье…
Мальчишкой милым,  чьим-то мужем,
Отцом... вгляжусь до неприличья,
В потерях - не один… мне нужен!

И главы раздвигают стены,
Себе краду твои признанья,
Удушливой волною - сцены
Любви, разлуки, испытанья…

Спустилась ночь, и я застыла,
Щекою книгу прикрывая...
Но и во сне сердечка силы
Всё шлю… наступит день твой, знаю!