Золотого вида кот...

Олег Гринякин
Жаль, не помню
этой яхты,
что не далее вчера,
в бухте, с бухты ли барахты,
полоскала кливера.
И ушла на гребне вала,
только хрустнули борта,
не имея у штурвала
ни собаки, ни кота.
Там от бака
и до транца
стонет песнями Борей,
про "Летучего Голландца"
и о тайнах якорей.
Вторит так ему напевно
и душевно, заодно,
на шипящих нотках -
пена -
океанское вино.

И скучает на причале
золотого вида кот.
Тот, который
был в начале,
но не смог попасть
на борт.