***

Анатолий Кравчун
Погиб костёр на небосводе алом!
Собой сиял - и пламенно грудился
А ты как червь извилиной накрылся
Но грудью не почувствовал пожар
Для смеха с мёдом ты вовсю напился
Да так что подогнулися колени
От торжества всесильного глотка
Вся пыль вошла с тобой в прикосновенье
И желоб чувств коробится слегка
Когда в дурмане старых песнопений
Ты держишься глупее лошака
А стыд широко открывает двери
Каков апломб могилы старика!