Полярная звезда

Сергей Батин
Поля темнеют, на небе всплыла
О, путеводная Полярная звезда.
На свет её, ведомые судьбою,
Плывут на лодках моряки всегда.

Её сияние чарует взоры
Романтиков, поэтов и творцов.
Она на мысли наведёт о вечном,
Укажет путь, расскажет про любовь.

Звезда прекрасная поведает о жизни,
О страшной участи бесстрашных рыбаков,
О их посмертных приключеньях.
Поведает, звезде не нужно слов.

И если ты заблудишься когда-то,
Не бойся, посмотри наверх.
Увидишь там, во тьме ночной, печальной -
Полярную звезду, морей подругу всех.