Ночная прогулка

Хелена Фисои
В мокрых ветках гнезда - желтый глаз фонаря,
Под ногами - весна наслезила,
Второпях оборвав белый лист января
Тонкой веткой берёзы, спросила:
"Ты мечтания будешь листать в тишине,
Ждать задумчиво станешь ли лета?
Скоро ночи в вишнёвой моей белизне,
Скоро тайна, цветеньем одета..."

иллюстрация: Сальвадор Дали