Куклы

Владимир Бобах Власов
Вы куклы, из хрупкого очень фарфора,
Пустые внутри, без души и без цели.
Я видел вас как-то, но выброшу скоро
Из памяти, чтобы вы в пропасть летели.

Глаза ваши, полные глупого смысла
Безжизненно смотрят, как будто сквозь время,
Но только не знают ни жизни, ни мысли,
Вам чужды любовь, чувства, тяжкое бремя.

И я мимо вас проходил, улыбался,
Пытаясь понять, осознать и поверить.
Бывало, порой, в вас влюбиться пытался,
Но меркой людской кукол мне не измерить.

И, видимо, скоро придется смириться,
Что вы неотъемлемой частью от жизни
Пытаетесь рядом со мной находиться,
Мне снова напомнив печали и тризны.

Так что же мне делать? Я знаю ответы.
Забыть этих кукол, разбить и не видеть,
Не слушать лишенные чувства советы
И снова мечтать, обожать, ненавидеть.