Он золотой и черный...

Маша Халикова
...

"Поселок Заозерный,
Шестой микрорайон..."
(из стихотворения «Который день подряд…», http://www.stihi.ru/2011/07/18/4577).

Он золотой и черный,
Как быстрый странный сон, -
Поселок Заозерный,
Шестой микрорайон.

Любовь в потоке света,
И счастье, и покой -
Все начиналось этой
Пленительной строкой.

Я даже не жалею
О том, что ты мне нес.
Мы были дети, эльфы
В стране волшебных грез.

По воле Высшей силы
Союз наш создан был.
Я так тебя любила,
И ты меня любил.

Но дальше вдруг явились
Беда и темнота,
Нечаянно разбилась
Хрустальная мечта.

И мы с тобой расстались.
Никто не виноват,
Но это наше счастье
Не возвратить назад.

Любовь осталась в прошлом.
Я выйду на балкон -
Поселок Заозерный,
Шестой микрорайон,

Все то же море света,
Но и любовь, и боль
Пусть завершатся этой
Мучительной строкой.

Мне горько, очень горько,
Последний трудный стон:
Поселок Заозерный,
Шестой микрорайон…

(25.06.2005, г. Курган)