Когда исписан будет этот лист...

Маша Халикова
...

Когда исписан будет этот лист
Одним порывом, бурным и внезапным,
То станет снова радостен и чист
Другой рассвет, который встанет завтра.

И небо снова станет голубым -
Лишь розовая пена у востока,
И я легко смогу тебя забыть,
Черпнув воды из нового истока,

Который даст начало водам рек -
Веселых, сильных, смелых, гордых, страстных,
А в жизни будет новый человек,
Придет любовь и возвратится счастье.

Я слышу подступающую жизнь,
Она найдет, она почти настала -
Осталось лишь закончить этот лист
И подписать твои инициалы.

Осталось лишь понять, что боль и ложь
В моей душе порушили святыни,
Что ты ко мне на помощь не придешь,
Что смысл молитвы потеряло твое имя,

Что больше нет той гибельной любви
Среди немых снегов и черных крошев
И что навеки разлучились мы,
А значит - нужно жить и забывать о прошлом.

Переосмыслить - значит отпустить.
Я не могу пока, я слишком остро помню.
Но дни пройдут, притупят память, я закончу лист,
Последний из тетради о тебе,
Написанной среди холодных темных комнат.

(23.06.2005, г. Курган)