Когда гудят уставшие провода

Евгения Гетманчук
...расскажи мне как на духу
почему к красивым когда-то нам
приросла презрительная гримаса (с)


Когда гудят уставшие провода,
Так холодно... И правда же- странно: мы ли
Смеялись так, печали свои делили...

Не мили разделяют.
Не города.

В крови зима, а это - ноль три промилле.
В крови зима. И кажется- навсегда,
Простая дань ушедшему февралю.

Смотри, какими были,
Какими стали...
Мы выдохлись,мы так от себя устали,
Твой взгляд хрустален,
Градус сведён к нулю.
Ты говоришь: "ну я же тебя люблю"-

...и на душе черней от таких проталин.

29 марта 2012.