Благая весть

Нина Плаксина
Ветры рвутся на рекорды,
Вновь косматят тучам гривы.
Гром раскатисто, игриво,
Радостно рычит аккорды. 

Дождик – хлёсткое искусство –
Струями сползает стужа.
С молчаливых веток густо
Снег миндальный сыплет в лужи.

Это весть благая людям
Новым  цветом многоглазым:
Потерпите – лето будет,
Но не завтра и не сразу.