Джайв!

Бададян Лусине Вагановна
Душа в гостях у января
Она станцует сегодня Джайв
Янтарный отсвет фонаря
Ты с юмором подлетел - драйв.

Зрители в кураже. Взрыв! Пьют энергию, словно воду
Наши эмоции слились и вошли в вектор потока сердца
Ледяные бордюры скрываются у крыши в такую погоду
Пляшут чувства шторма, ну а звезда со страхом конца
Несется отточено до автоматизма и взмах ресницами
А за спиной крылья у нас, о чудо! Позитив и наряд
Внезапно появились  чайки с взмахами и струнами
Они витают над глазами, они нас любят и винят
Стук, недавно бывший роман, вернулся временно опять
А тело двигается в такт, и мы колдуем словами
Мы толпу, мягко говоря «Заводим»
«Любовь и Джайв» сегодня стали заката лучами
Ну, в  лабиринтах памяти побродим?

На танцполе кричат, мало, мало
О Боже и в поту стекла от накала
Солнышко в небе заиграло
День кончился, а мы танцуем сначала…

Бешено зажигаем, земля вздрагивает
А движенья просты, мы ищем ответы-
Истины на бывалые ошибки, а омут затягивает-
Вопросов нет, страсть бушует, чужие просторы…

Мы пробежали собственный бег
Фонари осветили день и ночь
Наступило лето, отсчитали век
А пламень летний не превозмочь…

Ритмы виртуозны и зрелищны,
Темпы быстры и очень быстры
Вскипели на небесах ноты
И брызжут ледяные искры…

Но судьба любви бесконечна
Все вскрикнули «Безумием нервных скачков»
Страсть собою всех затмила
Это награда кошмар и счастье во тьме веков.

Выпал первый снег
Ты делаешь шаг, приставку и шаг влево и вправо
Огни немых дискотек
Что же нам в этой жизни так необходимо, оу право…

Я тигрица твоя делаю шаги все с точностью наоборот
Но с медленным шагом назад и возвращением вперед
Жизнь стала интересной и набрала полный ход
И выяснять, чья вина тут - глупо кто уже разберет…

Играю и маню, бедра вывожу на счет "и"
После каждого шага, вес впереди на всех шагах,
Я шагаю смело и с носка, танец до зари
Хватит, довольно! пролежали не в тех мы гробах…

Я хочу быть принцессой, а не королевой
Но ступня ноги твоей делает шаг левой,
(Птички с людьми поют, и сводят воедино дороги)
Поднимается на уровень колена опорной ноги,
А правая нога, поднимаясь так же сильно
И создает грозно оптическую иллюзию
Не читайте на ночь сказок, обманетесь больно
Или же сможете заковать в свою фантазию
Возлюбленного, но это ваш выбор и риск
И сметет тогда цунами все запреты на миг.

От забот мы ушли, наконец, прочь
И в силах теперь отпустить ночь и день
Небо на танцполе, звезды над головами
Луна пляшет с солнцем не былью, а словами…
Мы завершаем прекрасный Джайв утром
Рай земной в шалаше, вот и лето клеится
На сердце номером, а не черствым вором
Та боль, что жила в глубине раствориться…

Танец закончен, слышен свист да визг
Все в ударе и в сплаве души
Вот он душевный неповторимый крик
Танцуй, но никогда не спеши…

Всем сняться наши лунные шаги впредь
Мы воссоединились навсегда, Джайв помог
Все в курсе, нас не разлучит даже смерть
И цепи мои уж давно превратились в песок…