Расставание

Нина Еловских
Плакала рябина, расставаясь с клёном,
Знала, что надолго - может навсегда.
Примеряла гроздья к веточкам зелёным,
Но не совпадали, и ушли года.

Ветры да морозы высушили слёзы,
Охладили душу - сделали пустой.
Всё должно исчезнуть: и любовь, и грёзы,
Только сердце просит: "Погоди! Постой!"

Знаю, что разлука будет непременно
И не стану спорить и кривить душой,
Я уже готова к этим переменам,
Только мою нежность не бери с собой