лес

Шатрова Юлия
в густых лесах, где днем все та же тьма,
где враг зверям все те же звери,
где запах хвои, где живет весна,
где каждый в сказки братьев Гримм поверит,
расцвел цветок невиданной красы,
который жизнь дарил одним лишь ликом.
и с той прекрасной утренней поры
весь лес сиял ее строенья бликом.
сквозь многие дубовые века
она жизнь отдала свою в плоть леса.
и кровь ее впитала каждая река.
и дух ее - дыханье.