Как печально

Алена Алтайская
Как печально быть слепыми
И прозрения не знать,
Как печально быть чужими
И своих не узнавать.
Как печально в этом мире
Лишь презренное познать,
Как печально на Памире
Красоты не замечать.
Как печально все вопросы
Без ответа оставлять,
Как печальны все угрозы,
Если их не выполнять.
Как печальны эти слезы,
Если некому понять,
Как печально жизни прозу
За поэзию принять.