пауза

Шатрова Юлия
она взглянула с упреком
в пустую стену напротив.
она считала пороком,
она была против.
но что за немое двуличье
в ее живом существе?
то явное безразличье,
то желанье поддаться вине.
она взглянула с упреком
в пустое пространство зеркал.
в ее естестве стал блоком,
потом вдруг безвестно пропал
незримый, но очень явный,
неведомый ранее ступор.
и этот порок - теперь главный.
она берет в руки рупор.
она кричит отраженью:
нажми скорее на стоп,
в ответ все то же движенье.
и та же просьба орет.
и тут ее осенило -
пауза должна быть за ней.
она себя попросила
не множить графу степеней.