Весна, пройдите стороной

Светлана Громик
Вдруг: полузвук, полудвиженье,
Полунамек на миг иной…
Нет ничего… но приближенье -
Весна, пройдите стороной.
Все - невзначай, все – между прочим,
Но скоро – с буквы прописной.
И день длинней, и ночь – короче…
Весна, пройдите стороной.
Лучей смущенное скольженье,
Но знаю, будет летний зной! -
Страдаю от предположенья…
Весна, пройдите стороной!
Капели нота. Две. Аккорды.
Как поместить в душе одной
Тепла проталины, фиорды?..
Весна, пройдите стороной!
И наглых запахов глумленье -
Несуществующей виной…
И листьев кротких изверженье…
Весна, пройдите стороной!
И грома с молнией угрозы,
Волна тревоги за волной,
И закипает желчь мимозы…
Весна, пройдите стороной!

Среди войны душевной этой
Вдруг кто-то… нежные цветы…
И поцелуй вместо привета…
И в ушко мне – давай на ты…