Предисловие к ужасному лету

Алиса Лонели
Отчего вокруг считают,
Будто еду я домой?
Милый дом я покидаю,
К счастью, летом, не весной.

Меня мучают сомненья,
Не сбежит ли разум мой
В граде вечного гоненья
В беспощадный летний зной?

Душный мне сулят автобус,
Мчащий к югу, в край степей.
В мыслях я вращаю глобус,
Черчу ногтем путь к тебе.

Поезд едет мой в мечтаньях
В сердце маленькой страны...
Мир ошибся городами,
Где мы оба рождены.

Милый дом я покидаю
В злобе смешанной с тоской,
Не к тебе вновь уезжая,
К счастью, летом, не весной.