Нежность

Лариса Зубакова
                Сыну

Тонкие пальцы коснулись щеки.
        Нежность!
не отпускай,обойми, защити!
        Бережно

в руки возьму вконец озябшую
        душу.
Слов и не нужно. Без них в тишине посидим.
        Слышишь,

как в жилах пульсирует кровь? -
       Сердце бьётся.
Если забудешь об этом, потом
        тоской обернётся

невосполнимость потерь. Поверь, -
       это правда.
Пусть распахнётся же настежь дверь.
      Пусть не по правилам -

логике мелочной вопреки
      и гордыне -
в нежных ладонях тепло щеки
      во веки веков отныне.