Упавший дуб

Виктория Чернышева
Упавший дуб хранил молчанье,
Хотя секретов много знал.
Не будет с ними расставанья.
Просили птицы. Он молчал.

Он жил ещё. В нём были силы
Корней,сроднившихся с землёй,
Листвы здоровой и красивой,
Ствола, пробитого грозой.

Дуб крепок был. Лишь удивлялся
Траве, заботам муравьёв.
Да он лежал. Но не валялся.
И слушал лес, и трель ручьёв.

Он мудр был. И был спокоен.
Он сохранил в себе дупло
С семейством белок. Чем доволен.
И им не страшно ничего.



Вот так грозою опалённый
Дуб сотню лет ещё прожил...
Сломлённый,но не обозлённый.
Он в этой схватке победил.