сон

Шатрова Юлия
пол жизни ищем приключений.
пол жизни вспоминаем их.
мы - собиратели мгновений.
мы - кто не понял нужд своих.
бросались в пламя сквозь спиртное.
затем курили прах живых.
мы усложняли все простое.
пока рассудок не притих.
сменяла разум эйфория
безумный тир - прекрасный пир.
и как давно на порфирию -
мистично глянули на мир.
но, вот беда, мы так не правы!
мы в нем увидели себя -
бессмертных, властвующих. Лавы
сжигали жизни - нам ни чья.
и както быстро постарели.
и оказались в дураках.
нам не поет природа трели.
и нас не жалует монах.
и вроде даже осознали
насколько гнусно тлела жизнь.
но из земли уже не встали.
и в ней под смрадом улеглись.
теперь - куда уж - не исправить
ошибок прожитых времен.
лишь только в мир живых отправить
совет: все это только сон.