Загадкой призрачного утра

Евгения Бутенко
Загадкой призрачного утра,
Смотрело черное окно.
И пальцы холодом целуя,
Меня на улицу звало.
Шепнет-'Оденься потеплее!',
Спеша в зардевшийся рассвет.
И я, сражаясь с сонной ленью,
Одену вязаный жилет.
Обняв покрепче кружку кофе,
Вдыхая нежный аромат,
Еще пяток минут позволю,
Себе расслабившись мечтать .